本校では、今月20日より、給食の献立を画像付きでお知らせする取り組みを始めました。これにより、日々の食事内容をより具体的にご覧いただけるようになり、お子さまの食生活への理解を深めていただけます。
在校生の保護者の皆さまには、毎日の献立を視覚的にご確認いただくことで、ご家庭での会話や健康管理にもお役立ていただければ幸いです。
また、本校への入学をご検討中の皆さまにとっても、子どもたちがどのような食事をしているのかを知っていただく良い機会となります。栄養バランスはもちろん、季節感や彩りにも配慮した献立を通して、本校の教育方針の一端を感じていただければと思います。
なお、以下の日付・献立をクリックしていただくと、その日の給食画像をご覧いただけます。献立情報は原則として一週間単位で更新いたしますので、ぜひご活用ください。
今後も、子どもたちの健やかな成長を支えるため、安心・安全でおいしい給食の提供に努めてまいります。
<献立画像>
●2025/10/20(月)肉団子の甘酢あんかけ/チンゲン菜のソテー/白桃/味噌汁/ごはん
●2025/10/21(火)鶏肉のしょうが揚げ/茄子とひき肉のそぼろ炒め/もやしサラダ/ロールパン/牛乳
●2025/10/22(水)ブルコギ丼/野菜コロッケ/きのこのスープ/オレンジゼリー
●2025/10/23(木)ハンバーグ/ラタトゥイユ/キャンディチーズ/白菜のスープ/ごはん
●2025/10/24(金)豚肉のチリソース炒め/カレーコロッケ/黄桃/白菜のスープ/ごはん
●2025/10/25(土)カレーライス/メンチカツ/わかめのサラダ/牛乳