開明中学校・開明高等学校
交通アクセス 採用情報

制服のご案内

本校の制服は、「シンプル・知的・気品」をコンセプトに、生徒たちが誇りを持って着用できるように表現しました。

特に女子の制服は、 桂 由美さんによるデザインで、柔和なイメージを表現した「紺」を基調としたボレロスタイルを取り入れています。上下の素材は、一見すると無地に見えますが、光の加減で柄が浮き上がって見える「千鳥格子の織柄」を使用しました。この素材は、芯にポリエステルまわりにウールを巻いた「二重構造糸」を使用し、表面はウール100%のソフトな風合いと深みのある色合いで、耐久性にも優れています。

kaimei,画像

制服リニューアルのお知らせ

本学院は2024年に創立110周年を迎えます。記念事業の一環として、2024年度中学新入生より制服をリニューアルいたしました。

kaimei,画像