開明中学校・開明高等学校
交通アクセス 採用情報
kaimei,画像

2025/11/19(水)給食画像

2025-11-19

Img 5207
献立:白身魚フライ/ブロッコリーのガーリックソテー/ツナサラダ/トマトのスープ/ごはん

本日の給食は、サクッと揚がった「白身魚フライ」を主菜に、香ばしい「ブロッコリーのガーリックソテー」、さっぱりとした「ツナサラダ」、旨味たっぷりの「トマトのスープ」、そして「ごはん」を組み合わせた、彩り豊かな洋風献立です。
白身魚フライは、たらに塩で下味をつけてカラッと揚げ、タルタルソースを添えた一品。外はサクサク、中はふんわりで、ごはんとの相性も抜群です。
副菜のブロッコリーのガーリックソテーは、ベーコンと玉ねぎの旨味に、にんにくの香りが食欲をそそる一皿。コンソメの風味が全体をまとめています。
ツナサラダは、キャベツとツナを和風おろしドレッシングでさっぱりと仕上げ、口の中をリフレッシュしてくれます。
トマトのスープは、コーンや玉ねぎの甘みとトマトの酸味が溶け合った、やさしい味わいのスープ。
ごはんと一緒に食べることで、栄養バランスもばっちりな、満足感のある給食でした。
一覧へ戻る