2025/11/10(月)給食画像
献立:回鍋肉/いんげんのガーリックソテー/パイン/もやしとコーンのスープ/ごはん
本日の給食は、甘辛い味噌だれが食欲をそそる「回鍋肉」を主菜に、香ばしい「いんげんのガーリックソテー」、さっぱりとした「パイン」、そして「もやしとコーンのスープ」を組み合わせた、野菜たっぷりの献立です。
回鍋肉は、豚肉・キャベツ・ピーマンなどを炒め、コクのある回鍋肉ソースで仕上げた一品。ごはんが進む味付けで、生徒にも人気があります。
副菜のガーリックソテーは、ベーコンの旨みとにんにくの香りがアクセントになっており、食感も楽しい一皿です。
フルーツとスープで口当たりを整え、栄養バランスと満足感を両立した給食です。
一覧へ戻る