PTA

PTA

この度 開明中学・高等学校のホームページにPTAの場所を設けさせていただきました。
これからは、この場でも活動を発信していきたいと思っております。
よろしくお願いいたします。

PTAからのお知らせ

PTA会員の皆様におかれましては,ますますご清祥のこととお喜び申しあげます。

また,5月12日のPTA総会において,本年度の役員・活動計画・予算案等をご承認いただき,ありがとうございました。 会員の皆様のいっそうのご支援・ご協力をいただきながら,役員・会員一同が力を合わせて,この一年間楽しく有意義なPTA活動を推進していきたいと存じます。

さて,9月9日(日)に文化祭が開催されます。私たちPTAも恒例のバザーと食べ物販売等,文化祭を盛りあげるとともに,子どもたちの活動を支援したいと考えております。

バザーにつきましては,会員の皆様方に広く寄贈品および制服のご提供をお願いしております。ご家庭で眠っている未使用の品物等をぜひご寄贈賜りますよう,ご協力をお願いいたします。

なお,学校側の申し出により、今年より食料品の寄贈品は衛生面の配慮から販売いたしませんのでご遠慮申し上げます。寄贈品・制服の受付につきましては、文化祭バザー寄贈品・制服ご提供のお願いのとおりです。

なにとぞご協力のほどよろしくお願い申しあげます。

ご報告・ご報告

各委員会のページ

PTA役員・実行委員紹介

各クラブのページ