進路対策委員会

平成30年7月7日(土)に以下の内容で進路対策講演会を開催しました。
・第一部:大学入試改革と今春の入試結果
・第二部:卒業生による合格体験談(写真もご覧ください)

当日、あいにくの天気であったものの約200名の保護者様にご出席いただきました。 第一部は、進路担当の先生より今春の大学合格実績とともに、現高一生から適用される新大学入試制度に関し、その準備や心構え、学校の取り組み等についてお話いただきました。PTAは保護者の声を学校に届け、本会が今後も有意義な時間になるよう努めていきます。 第二部は、今春、大学合格を勝ち取った卒業生を会場に迎え、インタビュー形式で彼ら生の声を聞きました。彼らの取り組みや一途な気持ちが心に響き、笑いあり、考えさせられることありの時間でした。栄冠を勝ち取った彼らの生ボイスは必聴です。 来年の進路対策講演会にもぜひご期待ください。ご出席をお待ちしています!

卒業生合格体験談の様子