会長挨拶

過日のPTA総会におきまして、平成28年度のPTA会長を仰せつかりました貴多野秀史と申します。
あまり学校と深く関わるような経験がなかった状態での会長職の拝命ですので、重責に身の引き締まる思いです。
至らぬ点も多々あろうかと思いますが、宜しくお願い申し上げます。

PTA活動とは、教職員と保護者が互いに連携し、生徒たちの学生生活をより充実させていくことに集約されると考えています。そのために、会員の皆様にPTA活動に積極的に参加していただき、より多くの意見や情報を交換していくことが大切です。

昨年度、本ホームページ内に開設していただいたPTA活動の情報発信の場をより有効に活用させていただき、皆様とともにより良い学生生活を生徒たちに届けられるように尽力いたします。

役員一同、保護者の皆様の意見を参考にさせていただき、学校側と協力しながら、開明PTAにしかできないこと、開明PTAだからできることを、一つ一つ積み重ねていけるように運営してまいりたいと思います。

平成28年度の一年間、どうぞご支援ご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

平成28年度PTA会長 貴多野 秀史