文化祭ご報告

開明中学校・高等学校での文化祭飲み物販売!
先日の9月11日(日)に恒例の開明文化祭が行われ、例年通り開明会では 飲み物の販売を担当させて頂きました!

受験生応援、合格祈願、開明生応援と銘打ち、ALL100円で販売いたしました!

当日は天気が良かった事もあり、当初の想定を超える生徒達からの購入があり、 準備した飲み物が、午前中にほとんどなくり、あわてて追加発注を行い、 一次販売中断、午後から販売再開することになってしまいました。

結果的には午後からの追加注文も1時間半ほどで完売、非常に盛況に生徒たちと共に 文化祭を盛り上げる事が出来たと思います。

ご参加頂いた会員の皆様には、前日の準備からのお手伝い、 また当日も販売、後片づけと忙しくご協力頂きました!私自身も、学生の頃を思い出しながら、非常に楽しい時間を過ごすことが出来ました。

今後もいろんな形で開明と関わり、卒業生の親として、現役生をバックアップしていきたいと思います。
今後とも宜しくお願いいたします。

会長 中道健太