開明会(卒業生保護者の会)

『開明会』は 2015年(100期)卒業生の保護者有志が立ち上げた 卒業生保護者の会です。

『開明会』は PTA 活動に協力し,開明中学校・高等学校の発展に寄与することを 目的として,卒業生が参画するイベントのサポート等の活動に取り組んでおります。 多くの方々に参加して頂く事で,新たな活動も生まれてくるものと思っております。 発足4年目を迎え,現在『開明会』会員数は約 130 名となりました。 会員は,常時募集しております。卒業生の保護者の方ならどなたでもご入会できますので,ご興味のある方はお気軽に下記までお問い合せ下さい。 多くの皆様のご加入を,会一同お待ちしております。

会長挨拶

平成30年度 開明会会長を仰せつかりました、松元と申します。 開明会も卒業生の保護者の会として発足し、4年目に入ります。 現在、会員数130名を超える数となりました。 現役生とともに文化祭への参加、年末の年越しそばの応援、卒業生のサポートで成人会、 保護者同士の親睦会と、年々少しずつですが、活動の幅を広げております。 今年度も、卒業生が現役生を応援することをサポートする事、卒業生保護者同士の親睦を 深める事。この2本柱で走っていきたいと思っております。 このような活動を継承し充実したものにしていくためにも、皆様のご支援とご協力が 必要です。どうぞよろしくお願いいたします。 開明で出会った素敵なご縁を卒業で終わらせずに、 開明会で縁を結び続けていきませんか?

卒業生保護者の会「開明会」
会長 松元 典子

お知らせ

開明会では各種連絡や報告をメールベースで行っております。 会員の皆様には、メールアドレスの変更などの際には、下記事務局あてにご一報願います。

又、メール連絡が届いていないなど、不備がある場合もご一報願います。 皆様のご協力をよろしくお願いいたします。

活動予定
・開明会総会 (6 月開催)
・親睦会(校内)
・現役開明生のための『開明大学』のサポート
・文化祭参加
・受験生応援の『大晦日年越しそば』のサポート
・成人を祝う会『成人会』のサポート
・新年会「新春開』
・親睦会(校外)

昨年度の活動のご報告
・平成29年4月 大川クルージング ご報告
・平成29年6月3日 開明会 総会・懇親会 ご報告
・平成29年8月  開明大学のサポート ご報告
卒業生による高1生への大学生活や各学部での勉強内容、実体験のレクチャー
・平成29年9月 文化祭 ご報告
・平成29年12月 大人の社会見学 ご報告
・平成29年12月 大晦日年越しそばのサポート ご報告
・平成30年1月 第101期生 成人式のサポート ご報告

開明会新聞

開明会新聞第三号
開明会新聞第二号
開明会新聞第一号

開明会 役員紹介

開明会 規約

メールアドレスが変更になります。

「開明会」事務局

E-Mail: info@kaimeikai.com

入会案内

開明会入会案内

※ 入会金は、10,000円です  (随時受け付け)
※ 会員資格は永年会員とし、年会費は不要です。
※ 活動内容は、総会・懇親会・学校文化祭への参加・各種レクレーションなど
※ 既に卒業生がおられる方で、入会を希望される方は

入会金10,000円を下記口座にお振込み下さい(振込料は各自ご負担ください)
振込口座:りそな銀行 京阪京橋支店/普通預金0200367
学校法人 大阪貿易学院
振込名義:卒業年(西暦)・クラス名・生徒名 でお願いいたします
(例)2016 3A カイメイ タロウ
振込と共に下記アドレスにも連絡(卒業年・クラス・生徒名)をお願いいたします。
連絡先: E-Mail: info@kaimeikai.com