開明会(卒業生保護者の会)

『開明会』は 2015年(100期)卒業生の保護者有志が立ち上げた 卒業生保護者の会です。

『開明会』は PTA 活動に協力し,開明中学校・高等学校の発展に寄与することを 目的として,卒業生が参画するイベントのサポート等の活動に取り組んでおります。 多くの方々に参加して頂く事で,新たな活動も生まれてくるものと思っております。 発足4年目を迎え,現在『開明会』会員数は約 130 名となりました。 会員は,常時募集しております。卒業生の保護者の方ならどなたでもご入会できますので,ご興味のある方はお気軽に下記までお問い合せ下さい。 多くの皆様のご加入を,会一同お待ちしております。

会長挨拶

令和元年の開明会の会長をさせていただきます播磨と申します。いつも開明会の皆さまには会の運営をご協力いただき本当に感謝しています。

開明会は卒業生の保護者の会として発足し、5年目に入ります。 私は去年まで開明中学校・高等学校のPTA会長をさせていただきました。一年を振り返って、開明中学校・高等学校のPTAの方々は本当に子ども想いで、PTA活動にも熱心で、すべてに協力的で、楽しくPTA活動をさせていただきました。学校との連携も素晴らしく、今後開明会でもこのチームワークを活かして活動していきたいと思います。

開明会の活動は年々広がっています。 今年度も、卒業生が現役の開明生を応援することをサポートする事、卒業生保護者同士の親睦を深めるとともに、社会見学、年末の現役の受験生を応援する年越しそば、文化祭でのブース運営、成人式のお手伝い、子供たちの健やかな成長のお手伝いを我々ができることを幸せに感じて活動させていただきます。

今後とも開明会の会員の皆さまのご支援、ご協力のもと素晴らしい企画を立案していきますので一年間よろしくお願い致します。

卒業生保護者の会「開明会」
会長 播磨 将仁

お知らせ

開明会では各種連絡や報告をメールベースで行っております。 会員の皆様には、メールアドレスの変更などの際には、下記事務局あてにご一報願います。

又、メール連絡が届いていないなど、不備がある場合もご一報願います。 皆様のご協力をよろしくお願いいたします。

活動予定
・受験生応援の『大晦日年越しそば』のサポート
・成人を祝う会『成人会』のサポート
・新年会「新春開』
・親睦会(校外)

活動のご報告・写真
○令和元年度
・開明会総会 (6 月開催) 写真
・2019年度開明会総会資料

○平成30年度
・開明会総会 (6 月開催)
・平成30年8月  開明大学のサポート 写真

E-Mail: info@kaimeikai.com

入会案内

開明会入会案内

※ 入会金は、10,000円です  (随時受け付け)
※ 会員資格は永年会員とし、年会費は不要です。
※ 活動内容は、総会・懇親会・学校文化祭への参加・各種レクレーションなど
※ 既に卒業生がおられる方で、入会を希望される方は

入会金10,000円を下記口座にお振込み下さい(振込料は各自ご負担ください)
振込口座:りそな銀行 京阪京橋支店/普通預金0200367
学校法人 大阪貿易学院
振込名義:卒業年(西暦)・クラス名・生徒名 でお願いいたします
(例)2016 3A カイメイ タロウ
振込と共に下記アドレスにも連絡(卒業年・クラス・生徒名)をお願いいたします。
連絡先: E-Mail: info@kaimeikai.com